Иглоукалывание

13.08.2010 | Автор: admin | Рубрика: Здоровый образ жизни | Просмотров: 840

Иглоукалывание является одним из методов акупунктуры, и его зачастую применяют для лечения различного рода заболеваний, снятия стрессов и избавления от депрессий. Но, оказывается, иглоукалывание можно использовать и для похудения.

Разумеется, не нужно надеяться на то, что пройдя курс процедур, ваше тело станет стройным и красивым. Нет, иглоукалывание – это дополнение к основному комплексу для похудения, который должен включать в себя физическую нагрузку и правильное питание. Только совокупность мер может помочь достичь хороших результатов в борьбе с лишним весом. И уж тем более не стоит верить докторам, которые обещают, что после курса иглоукалывания вы сбросите все лишние килограммы. Можете быть уверены, что перед вами – неквалифицированный специалист, желающий заработать как можно больше денег за ваш счет.

До недавнего времени в Европе иглоукалывание считалось лженаукой. Но потом мнение кардинально поменялось. Были проведены исследования, которые выявили пользу от этого метода акупунктуры и его положительного влияния на здоровье. Поэтому на сегодняшний день иглоукалывание – популярное направление, которое применяется в большинстве европейских стран. При помощи данного метода можно скорректировать импульсы, исходящие от ЦНС (центральная нервная система), и воздействовать на органы человека. Надо сказать, что воздействовать можно как в положительную сторону, так и в отрицательную. Поэтому стоит обращаться только к опытным проверенным специалистам, работающим в медицинских центрах и имеющим солидную репутацию.
Перед тем, как пойти на иглоукалывание для похудения, нужно понять, что оно помогает уменьшить аппетит и привести в порядок обмен веществ. Таким образом сбрасывание веса будет, так сказать, «побочным эффектом», а не основной целью. Именно поэтому с помощью иглоукалывания нельзя сбросить большое количество килограмм или уменьшить объем в проблемных зонах. Но, если вы хотите похудеть, курс иглоукалывания не станет лишним, так как он поможет улучшить обмен веществ, избавить худеющего от чрезмерного аппетита, а переносить чувство голода станет легче.

Главное орудие, применяемое в иглоукалывании – тонкие длинные иглы, которые вводятся в тело. Пациент не испытывает болезненных ощущений во время сеанса, напротив, он чувствует расслабление. Сами иглы стерильные и одноразовые. Они вводятся в специальные точки, расположенные на теле. Курс иглоукалывания для похудения включает в себя обкалывание зон, контролирующих аппетит и способствующих активному пищеварению. Если вы попадете в руки высококлассного специалиста, то он проведет полноценную диагностику вашего организма и поможет восстановить работу всех важных органов. Именно в этом случае вы сможете рассчитывать на улучшение общего самочувствия, избавление от проблем со здоровьем и лишним весом. Поэтому обратим еще раз внимание на важность выбора хорошего специалиста. В противном случае вы можете сбросить несколько килограмм за время курса, а потом наберете их вновь, и от процедур не будет никакой пользы.

На сегодняшний день можно встретить не только традиционное восточное иглоукалывание, но и модифицированные европейские варианты.

Метод Фалева. Этот метод направлен на активизацию био-точек, которые расположены в ушной области. Метод можно применять и в качестве дополнения к основной программе для снижения веса. Во время сеанса игла устанавливается в определенную точку, которая отвечает за аппетит и способствует его уменьшению.

Золотая игла Мухиной. Данная методика также призвана избавить всех желающих от чрезмерного пристрастия к пище. Игла напоминает сережку, которая устанавливается в ухе в определенной точке. Носить иглу нужно в течение полугода, что позволяет достигать длительного эффекта.

И в заключение, иглоукалывание это не панацея от лишнего веса, а отличное дополнение к комплексу для похудения.

Отправить комментарий

Поиск

itex

Популярное